Y… ¿de qué van los nuevos controles de seguridad de Instagram? ¡Aprende a activarlos!

Instagram, a mediados de octubre y con el objetivo de mejorar sus opciones de seguridad, añadió nuevos controles en los ajustes de la aplicación que permiten controlar la información que obtienen los softwares de terceros en las cuentas de los usuarios.

Es esencial que protejamos los datos que las personas comparten con nosotros”, publicó en su portal la popular red social, añadiendo: “También queremos dar a las personas más control sobre los datos que comparten con otras aplicaciones y servicios”.

¿Y de qué controles estamos hablando? Unos que les permitirán a los internautas ver y configurar las aplicaciones que tienen acceso a información como el nombre de usuario, el tipo de cuenta y los contenidos como fotos, sea el perfil público o no. Eso tanto en iOS como en Android.

Ahora bien, ¿cómo podemos personalizar estas nuevas opciones para disfrutarlas y blindarnos en seguridad? Los pasos resultan los mismos en ambos sistemas operativos, y el portal TeleSUR lo explica así:

  • El requisito más importante es tener Instagram actualizado.
  • Estando en nuestros perfiles, debemos ir a ‘Configuración’ y luego seleccionar ‘Seguridad’.
  • Una vez allí, ingresamos a ‘Aplicaciones y Sitios Web’ y marcamos ‘Activas’.
  • En caso de que deseemos revocar los permisos de alguna aplicación que tenga acceso a los datos de nuestra cuenta de Instagram, podemos hacerlo pulsando ‘Remove’.
  • En el apartado de ‘Seguridad’ también podremos activar la verificación en dos pasos, accediendo a nuestros datos y descargarlos, entre otras opciones.

Y ojo… Al subir una foto de Instagram a otro servicio, utilizar herramientas de edición o cualquier otra acción relacionada con una aplicación de terceros, que frecuentemente ofrecen ‘Importar fotos de Instagram’ o ‘Conectar / Vincular a Instagram’, es posible que pida acceso a los datos de nuestra cuenta.

Por último, y para garantizar que los usuarios conozcan los datos específicos que le solicitan terceros, Instagram presentará una pantalla de autorización actualizada que enumera toda la información a la que se pida acceso, la cual tendrá la opción de ‘cancelar’ o ‘autorizar’.