SHHH… ¡Aprende a silenciar palabras, hashtags y cuentas en Twitter!

La red social twitter está plagada de herramientas de lo más útiles para sus cientos de millones de usuarios alrededor del mundo. Y son tantas que, en ocasiones, muchas de ellas pasan por debajo de la mesa para una gran mayoría. Un buen ejemplo de ello es esa que permite silenciar palabras, hashtags… ¡y hasta cuentas!

El portal apperlas.com destaca en un reciente artículo que la funcionalidad de silenciar en twitter es una especie de filtro que se creó para evitar que aparezcan determinados temas en el timeline de los usuarios, y para dejar de recibir posts de cuentas específicas sin la necesidad de bloquearlas o dejar de seguirlas.

Todo esto es realmente bueno para aquellas personas que quieren abstraerse de ciertos tópicos referentes a, por ejemplo, spoilers de series que estén viendo o detalles de trama de películas que están esperando ver y que suelen inundar las redes poco tiempo antes de estrenarse. También, por supuesto, ayuda mucho a esos individuos que simplemente no quieren saber nada de alguien.

¡Silencio, por favor!

Para silenciar PALABRAS y HASHTAGS, esto es lo que debemos hacer:

  • Acceder al menú principal de Twitter.
  • Ir al apartado de ‘Configuración y Privacidad’ y hacer clic en la opción ‘Ver Preferencias de Contenido’.
  • Una vez allí, pulsar en la opción ‘Silenciado’.
  • Hacer clic en ‘Palabras Silenciadas’ y luego en ‘Añadir’. Allí ya podremos configurar las palabras y los hashtags que no queramos que aparezcan en nuestro timeline (acá se nos permite ajustar en qué lugares de la app queremos silenciar las palabras escogidas y hasta la duración del silenciado).

Para silenciar CUENTAS, esto es lo que haremos:

  • Acceder al perfil que vamos a silenciar.
  • Pulsar en el ícono de los tres puntitos que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Una vez allí, buscar la opción ‘Silenciar Esta Cuenta’ y simplemente darle clic… ¡Listo!

Vale acotar que haciendo eso evitaremos que aparezcan tweets de ese usuario en nuestro timeline, y que esa persona no se enterará de que lo hemos hecho (recuerden: esta opción no bloquea ni dejar de seguir cuentas).