¡Por fin! ¡WhatsApp lanza función para borrar mensajes enviados!

Luego de meses amenazando con que sí, que esta actualización se venía y que esta función se activaría ‘pronto’ en todo el mundo, finalmente WhatsApp ha decidido anunciar que lanzará al mercado la (tan soñada y solicitada por los usuarios) novedosa y revolucionaria opción de borrar los mensajes ya enviados a través de la plataforma.

Así que personas que se suelen arrepentir de lo que escriben, ya saben… ¡Ya tienen lo que querían! Según informó la misma aplicación de mensajería instantánea a través de sus canales de comunicación, la nueva opción se manejará bajo el concepto de ‘Anular, funcionará tanto en chats privados como en grupos y, como no podía ser de otra forma, viene con truco.

Y el truco es este: Los usuarios tendrán única y exclusivamente una ventana de cinco minutos luego de haber enviado un mensaje para poder usar la opción de anular y desaparecer del mapa dicho texto… ¡Solo el texto!… ¿Por qué hacer énfasis en eso? Pues porque la nueva función deja ‘huellas’: En el teléfono del receptor aparecerá una leyenda que rezará ‘Este Mensaje Fue Anulado’.

Y hay más: La compatibilidad es un asunto a tomar en cuenta para usar la nueva opción ya que los mensajes solo se anularán si emisor y receptor tienen la misma versión de WhatsApp… Y más todavía: La aplicación no le informará al usuario a través de algún tipo de aviso si el mensaje que quiso eliminar fue, en efecto, eliminado de forma exitosa… Y lo obvio: ¡WhatsApp no puede hacer nada si el receptor es más rápido que el emisor y lee el mensaje en el plazo de 5 minutos, antes de ser borrado!

¿Cómo se usa la nueva función de WhatsApp?

Los usuarios Android, que son mayoría en el mundo, tendrán que descargar la última actualización de la aplicación apenas esté disponible. Eso es básico. Luego, cuando escriban un mensaje del cual se arrepientan, deberán presionarlo para seleccionarlo, ir al menú de la parte superior del chat y marcar la opción ‘Anular‘.

En iOS es más sencilla la fórmula pues solo se deberá tocar el botón de anular una vez se mantenga presionado el mensaje para seleccionarlo. Así de simple.