¡Atentos! ¡WhatsApp eliminará tu cuenta si haces ESTO!

La tremenda utilidad de una herramienta como WhatsApp es indiscutible. Nosotros, como usuarios, lo sabemos. Ellos, como proveedores, también. Sin embargo, esta plataforma gratuita de mensajería instantánea parece que tiene un límite en cuanto a los cosas que está dispuesta a permitir por parte de las personas.

Estamos hablando de que los grupos que creamos para compartir chats con múltiples usuarios a la vez son ese límite… y no precisamente por ellos en sí mismos, sino por el abuso y la desproporcionalidad que nosotros solemos cometer como clientes del servicio. Explicamos: tener una enorme cantidad de grupos es contraproducente porque quita tiempo y, más importante, porque ahora puede hacer que WhatsApp nos quite el derecho de usar la herramienta de por vida.

Informa WhatsApp en su portal oficial que, a pesar de que se trate de una función muy utilizada que permite agregar un número ilimitado de contactos a las conversaciones grupales, no estará más permitido abusar de hacerlo con contactos que no se tengan previamente agregados de forma individual… O sea, si creamos demasiados grupos con usuarios no registrados en nuestros smartphones, la compañía procederá a bloquear nuestras cuentas por considerarlas spam.

Ojo, esta es apenas una de las muchas causas por las que WhatsApp puede tomar medidas contra los usuarios. Otras son las relacionadas con el incumplimento de los términos de servicio, el envío masivo de rumores falsos y el mencionado spam. Todo esto (y más) puede hacer que nos eliminen la cuenta y tengamos que utilizar otro terminal para volver a gozar de tan imprescindible servicio.